quinta-feira, 3 de setembro de 2020

Turismo: Cajueiro de Pirangi reabre para visitação neste domingo, dia 6

A partir deste domingo (06), o Cajueiro de Pirangi reabrirá para o público, após suspensão das atividades devido as medidas de enfrentamento à pandemia da Covid-19. Restrições de visitantes e obrigatoriedade de máscaras estão entre os critérios estabelecidos para a retomada das atividades no local. A Portaria Conjunta Nº 020/2020, regulamentando a reabertura foi publicada no Diário Oficial do Estado (DOE).

A medida ocorre durante o plano de retomada das atividades no Estado, e o planejamento para a reabertura de um dos principais cartões-postais do Rio Grande do Norte foi feito pela gestão do Cajueiro, que possui administração do Instituto de Desenvolvimento Sustentável e Meio Ambiente – Idema. O horário de funcionamento acontecerá das 07h30 às 17h30, todos os dias da semana.

A equipe do Cajueiro passou por um treinamento durante essa semana, em que a administração fez uma espécie de simulação e algumas estimativas dentro da realidade do local e a estrutura do equipamento. Na oportunidade, foram detalhadas informações sobre os protocolos de atendimento aos visitantes, como a organização das filas, condução dos visitantes, respeito ao distanciamento entre as pessoas e normas de higienização pessoal e limpeza do espaço.

O protocolo foi definido na última semana, após alinhamento da diretoria do Idema com a Secretaria de Turismo do RN. Além da limitação da quantidade diária de pessoas que circulam no local, a administração estabeleceu outras regras para a reabertura do Cajueiro. São elas:

- Serão permitidas 200 pessoas por dia, com entrada de 25 pessoas por vez, em intervalos de 30 minutos; distanciamento social de pelo menos 1,5m durante a circulação no espaço; banheiros devem ser limpos com maior frequência; sinalização para orientar os visitantes; uso obrigatório de máscaras; álcool em gel disponível em totens; bebedouros devem ser utilizados com copos ou garrafas, entre outros.

Nenhum comentário:

Postar um comentário