Pensar a dimensão social, cultural e política da comida, da alimentação e dos sistemas alimentares dos povos tradicionais. Essa é a proposta do Seminário Internacional promovido pelo Departamento de Antropologia (DAN) da UFRN, unidade vinculada ao Centro de Ciências Humanas, Letras e Artes (CCHLA/UFRN). A ação reúne, entre os dias 29 de fevereiro e 2 de março, pesquisadores brasileiros, franceses, italianos e portugueses para discutir sobre culturas alimentares no combate à fome. As inscrições podem ser feitas pelo Sigaa, até o dia de abertura do evento.
O Seminário é voltado para alunos dos cursos de Ciências Sociais, Turismo, História, Geografia e Gastronomia – tanto da graduação quanto da pós-graduação, mestrado e doutorado. A programação acontece no CCHLA/UFRN e no Mercado da Agricultura Familiar, localizado em Lagoa Nova, Natal (RN), com o intuito de aproximar os pesquisadores, os consumidores e os produtores locais.
Nenhum comentário:
Postar um comentário